Informationen zum Wein
Die Cuvée spiegelt den spezifischen Charakter der Hügel von Béru wieder, sie ist ein Verschnitt der verschiedenen Parzellen der Domaine, nördlich gelegen und mit starker Präsenz des Kimmeridge Kalkgesteins im Boden. Die lange Reifung auf der Feinhefe in Bottichen und Fässern unterstreicht die Reinheit des Ausdrucks des Ortes, an dem er gewachsen ist.
Farbe
Mittleres Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase
Der 2020er Chablis „Terroirs de Béru“ zeigt feingliedrige und zugleich tiefgründige und mineralische Aromen. Apfel, Birne und Aprikose paaren sich mit zarten Röstnoten von Mandeln und deutlichen Anklängen von Muschelschalen und Meeresbrise.
Gaumen
Am Gaumen wirkt er mit seiner feinen Frucht und seiner anregenden Säure überaus elegant und erfrischend. Zugleich betört er mit einer tollen Saftigkeit und einer anregenden salzigen Note. Der perfekte Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Cremige Suppe vom Chablis mit gerösteten Mandeln
- Meeresfrüchteplatte mit fruchtigem Olivenöl und knusprigem Baguette
- Seezungenfilets mit Kerbel-Chablis-Sauce und gedünstetem Fenchel
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Château de Béru |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Château de Béru, 32 Grande Rue, 89700 Béru / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO -01 |