Farbe
Strohgelb, leuchtend und klar mit silbernen Reflexen.
Nase
Die Nase des 2018 Chablis der Domaine de l’Enclos lockt mit reifer Zitrusfrucht und zarten exotischen Anklängen, die an Mango und Ananas erinnern. Freudvoll und spielerisch vereint er seine vollreife Frucht mit seriöser Mineralik, die an gemahlene Austernschalen und nasse Tafelkreide erinnert. Zitronengras, Kamille und Kerbel runden den Reigen kräuterduftig ab.
Mund
Der 2018 Chablis pendelt zwischen unkomplizierter Trinkfreude und seriösem Wein mit klarem Herkunftscharakter. Am Gaumen wickelt einen die Melange aus cremiger Textur und vollreifer, saftiger Frucht im Antrunk schnell um den Finger. Seine konturierende Mineralik verlieht ihm seinen zarten, salzigen Touch, der das Glas rapide nachfüllen lässt. Die feine Säure ist fruchtfüllig ummantelt und begleitet ihn ins freudvolle, zitronen-salzige Finale.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Fenchel aus dem Ofen im Safran-Sud mit roter Paprika und Schalotten
- Maischolle in Dill-Beurre Blanc mit Krabben
- Stubenküken-Frikassee mit Erbsen, Spargel und Morcheln
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |