Farbe
In leuchtendem Zitronengelb zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Ein saftiger roter Apfel schwebt durch Zitrushaine, welche von der Blüte, über die ätherischen Öle der Schalen, bis zur Frucht Limetten, Orangen und Kumquats beherbergen. Dezente nussige Noten von grünen Mandeln, Avocado und frischen Haselnüssen finden sich wohlig wieder in diesem fruchtigen Gelage des Chablis 1er Cru aus einem der steilsten Hänge von Romain und Damien Bouchard Vau de Vey. Die duftige Frucht und subtile Erdverbundenheit wird kräutrig hinterlegt durch Aromen von Lorbeer, Minze und Fenchelgrün.
Gaumen
Am Gaumen schneidet der 2017 Vau de Vey der Domaine de l’Enclos, gemeinsam mit seiner zitrusfrischen Aromatik, einen sauberen feinen Säurebogen in Manier eines Scherenschnitts. Dank seiner zwölf Monate auf der Feinhefe hat der Wein, bei aller Saftigkeit, eine angenehm seidige Textur, die sich liebkosend über den Gaumen legt und das Bett für den langen, kalkigen Nachhall des Chablis bereitet. Herzlich Willkommen in der Saftbar, die aus purem Kalk gefertigt wurde.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Frühlingsrollen mit saurem Wurzelgemüse und mildem Chili-Dip (vegetarisch)
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch, Wurzelgemüse, Blätterteig, Brick-Teig, Hefegebäck, Vegetarische Gerichte)
- Gebratener Branzino mit Basilikum, Ingwer und Limette mit Wildreissalat
(Fisch, Wurzelgemüse, Wildreis, Reis)
- Peking Ente
(Geflügel, Ente)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de lenclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France" |