Farbe
Der Wein zeigt sich in leuchtendem Strohgelb mit dezenten weißgoldenen Reflexen klar und glänzend im Glas.
Nase
Mit dem La Fourchaume Premier Cru Chablis scheint es, als hätten Romain und Damien Bouchard eine gutherzige Abhandlung über die Mandarine verfasst. Es offenbaren sich die Aromen der ätherischen Öle in ihrer Schale sowie das fruchtgeladenen gelb-orangene Fleisch ihrer Frucht. Dieses findet sich wieder in einer Schale Obstdesserts mit gelbem Apfel und weißen Johannisbeeren sowie Pinienkernen und einem Hauch von Basilikum.
Gaumen
Am Gaumen setzt der 2018 La Fourchaume der Domaine de l’Enclos, bei all seiner zitrischen Frische, auf einen vollschlanken Körper. Gesetzte Säure und cremige Textur bringen einen ebenso kraftvollen wie agilen Wein zu Tage, der mit voller, doch sanfter Stimme Geschichten vom Kimmeridge Kalk erzählt.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Kürbisquiche mit Ziegentopfen, Schnittlauch und Pinienkernen
- Gebratener Thunfischbauch mit Topinambur, Spinat und Röstzwiebeln
- Weißer Presssack mit gefüllten Champignons, gelbe Paprikakonfitüre und Rucola
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |