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Miranius 2021

14,01 

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Miranius 2021

14,01 

  • 🎨 Farbe: Platingelb mit leicht kupferfarbenen Reflexen
  • 👃 Aroma: Frische Mirabellen, Äpfel, Quitten, Grapefruits, Hopfensprossen, Honigmelone, herbe Kräuter- und Gesteinsnoten, süßer Hefeduft
  • 👅 Geschmack: Zart, fein, seidig, dann saftig, agile taktile Säure, viel Salz, feiner Gerbstoff und Extrakt
  • 🎭 Charakter: Anfangs zurückhaltend, mit Luft zunehmend ernsthafter und ausdrucksvoller
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Sardellen mit Zitrone, Avocado mit pochiertem Ei auf Sauerteigbrot, Crudo von Thunfisch
  • ✨ Besonderheiten: Benannt nach einem Fuchs, keine Schönung, Filtration oder Schwefelzusatz, spontan auf unter ein Gramm Restzucker vergoren
Artikelnummer: 9930401102 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 08.09.2022, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Miranius ist nach einem Fuchs benannt, den man häufiger in den Weinbergen von Celler Credo antrifft. Der Wein aus der Rebsorte Xarel·lo stammt aus den Höhenlagen des Alto Penedès, genauer gesagt, aus Plana del Penedès, Muntanyes de l’Ordal und Vall de Bitlles . Der Miranius wurde nach einer verlängerten Maischestandzeit spontan auf unter ein Gramm Restzucker vergoren, es wurde nicht geschönt, nicht filtriert, und es wurde kein Schwefel zugesetzt.

Farbe

Platingelb mit leicht kupferfarbenen Reflexen

Nase

Der 2021er Miranius duftet nach einem Korb mit frischen Mirabellen, Äpfeln und Quitten, Grapefruits, Hopfensprossen und etwas Honigmelone. Hinzu kommen herbe Kräuter- und Gesteinsnoten und etwas süßer Hefeduft. Die Frucht verbindet sich mit einer Note von getrocknetem Heu und einer Würze, die auf eine etwas längere Maischestandzeit hindeutet.

Gaumen

Am Gaumen zeigt sich der Wein zunächst zart, fein und seidig. Dann wird er immer saftiger mit einer unterschwellig agilen taktilen Säure und viel Salz, feinem Gerbstoff und Extrakt. Der zunächst schüchtern wirkende Xarel·lo beginnt zu strahlen und wird mit Luft immer ernsthafter und ausdrucksstärker. Ein exzellenter Wein bei diesem Preis!

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Sardellen mit Zitrone, eingelegten grünen Chilis und gegrilltem Brot
  • Avocado und pochiertes Ei mit Ricotta und Tomate auf gegrilltem Sauerteigbrot
  • Crudo von Thunfisch mit Favabohnen, Kalamata-Oliven und Zitrone

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Celler Credo

Land

Spanien

Region

Penedes

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,0 g/l

Trinktemperatur

13°

Hersteller

Celler Credo, Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurní d'Anoia-Barcelona / Spain; Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT