Zum Inhalt springen

Carignano 2018

22,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(29,33  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 3-4 Werktage
Carignano 2018

22,00 

  • 🎨 Farbe: Tiefes Violettrot, verdichtet sich zu schwarzem Kern, am Rand leicht aufgehellt
  • 👃 Aroma: Kühl und elegant mit Noten von dunklen Brombeeren, Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren, wilder Minze, Salbei, Rosmarin, Piment und schwarzem Pfeffer
  • 👅 Geschmack: Frisch und kühl mit voller Fruchtigkeit, extrem reifen Tanninen, Spuren von Grafit und Salz, niedriger Alkoholgehalt (12 Vol%)
  • 🎭 Charakter: Lagerung in Zementtank für 8 Monate, 20% der Trauben unzerkleinert
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Pilzrisotto und Brombeeren, gegrillte Dorade mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl, Bistecca alla Fiorentina
  • Besonderheiten: Carignano-Reben in Galestro und grauem Ton, Ernte typischerweise in 3. Septemberwoche, Ertrag 50hl/ha
Artikelnummer: 9911209031 Kategorien: , , Weingut:

Grundlegendes zum Wein
Die tief greifenden Carignano-Reben schlagen ihre Wurzeln in Galestro und grauem Ton, auf einer Höhe von 250m und sind zum Meer ausgerichtet. Die Ernte findet typischerweise in der dritten Septemberwoche statt und die Traubenernte beläuft sich auf 50hl/ha.
Verarbeitungsprozess
Der Wein wird für 8 Monate im Zementtank gelagert, wobei 20% der Trauben unzerkleinert bleiben.
Farbe
Der Wein schimmert in einem tiefen Violettrot, das sich zu schwarzem Kern verdichtet und am Rand leicht aufhellt.
Aroma
Der Carignano von Ampeleia sticht durch sein eher kühles, elegantes Bouquet hervor. Es lässt sich ein Duft von dunklen Brombeeren, Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren vernehmen, der durch wilde Minze, Salbei und Rosmarin ergänzt wird. Eine feine würzige Note von Piment und schwarzem Pfeffer rundet das Aroma ab.
Geschmack
Die Frische und Kühle des Weines bleibt auf der Zunge erhalten und wirkt in Verbindung mit der vollen Fruchtigkeit sehr charmant. Die Tannine sind extrem reif und feine Spuren von Grafit und Salz sind deutlich bemerkbar. Die Säure regt an und inspiriert. Er ist ein wunderbarer frischer Gegenspieler zu kräftigen Fisch- und Fleischgerichten. Trotz der Fülle an Nuancen weist der Wein nur einen geringen Alkoholgehalt von 12 Vol% auf.
Speiseempfehlungen
Um die Aromen des Weins optimal zu ergänzen, könnten Sie ihn mit Pilzrisotto und Brombeeren oder mit gegrillter Dorade, gewürzt mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl, servieren. Eine solide Alternative wäre ein traditionelles Bistecca alla Fiorentina.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Ampeleia

Land

Italien

Region

Toskana

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,9 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

93

Hersteller

Ampeleia, Loc. Meleta, I-58028 Roccatederighi, Bio-Zertifikat:IT BIO 014