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Cabernet Franc 2018

26,18 

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Sein kühler, aristokratischer Duft von Schlehe, schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Holunderbeere paart sich mit grüner Paprika, Buchsbaum, Brennnessel, Lorbeer, Kamin, Holzrauch inklusive. Ich könnte ihn, besonders wenn er so vinifiziert ist wie der Cabernet Franc von Ampeleia, immer trinken, egal ob solo oder in Kombination mit Speisen.

Artikelnummer: 9911209029 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 17.06.2020, Copyright Christina Hilker

Info zum Wein

Der Wein stammt aus einer einzigen Parzelle namens “Vigna dell’Asina” .

Der Name wird durch einen Bach angegeben, der an den Weinberg grenzt.

Östlich ausgerichtet mit rotem Lehmboden und Kalkstein , auf der Höhe von 500m.In den 18 Jahre alten Reben angelegt in Guyot entsteht gerade in den Morgenstunden ausreichend Feuchtigkeit.

Info zum Ausbau

Um die Reinheit der Cabernet Franc Traube zu unterstützen greift man auf 20% ganze Trauben zurück, vinifiziert wird über 9 Monate in Zementtanks.

Farbe

Tiefes, gedecktes Violettrot mit purpurnen Aufhellungen zum Rand hin.

Nase

Sein kühler, aristokratischer Duft von Schlehe, schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Holunderbeere paart sich mit grüner Paprika, Buchsbaum, Brennnessel, Lorbeer, Kamin, Holzrauch inklusive. Darüber schweben Eukalyptus und Sternanis – was für ein reizvoller roter Stoff.

Gaumen

Auf der Zunge angelangt, verspüren wir Salzigkeit und viel saftige Frucht, feinstes Tannin, überaus feine Pfeffernoten. Es tut mir leid, aber bei gutem Cabernet Franc bin ich nicht objektiv, ich liebe diese Rebsorte einfach zu sehr, um neutral zu bleiben. Ich könnte ihn, besonders wenn er so vinifiziert ist wie der Cabernet Franc von Ampeleia, immer trinken, egal ob solo oder in Kombination mit Speisen. Mit so einem Wein kann man einfach nichts verkehrt machen, außer zu wenig Vorrat im Keller zu haben.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Spaghetti und Bohnen mit Walnuss-Petersilien-Pesto
  • Wildschweinragout mit Mostarda und Polenta
  • Cosciotto d’agnello farcito , dazu grüne Bohnen

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,5 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

91+

Hersteller

Ampeleia, Loc. Meleta, I-58028 Roccatederighi, Bio-Zertifikat:IT BIO 014