Cabernet Franc 2016

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Artikelnummer: 9911209011 Kategorien: , Weingut:
Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

13,5% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Ampeleia, Loc. Meleta, I-58028 Roccatederighi, Bio-Zertifikat:IT BIO 014

Verkostungsnotiz von vom 22.12.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.

Nase

Cabernet Franc!, so schreit die Nase aus dem Glase. Fast schon ungeduldig, so meint man, mag sie sich mitteilen. Dabei stellt sich Frage gar nicht, denn es kann nichts anderes sein als Cabernet Franc. Mit der archetypischen Würzigkeit nach schwarzem Pfeffer, der pikanten Kopfnote nach leicht geräuchertem roten Paprikapulver und der klaren Johannisbeerfrucht lässt er keinen anderen Schluss zu. Nur bei der Herkunft macht er Konzessionen, denn er kommt absolut toskanifiziert daher.

Mund

Im Antrunk fleischig mit viel Saft und Kraft und Frucht und Würze und allem, was dazu gehört. Wie die Nase überschlägt sich der Gaumen fast, um mitzuteilen, was alles in ihm steckt. Und das ist in diesem Segment eine Menge Saftig mit gutem Extrakt und feiner Würze sind die Gerbstoffe und Tannine reif, poliert und samtig und betten die saftige Frucht in ein herrlich saufiges Gesamtkonzept.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Geschmorte Artischockenherzen mit Pimentón de la Vera
  • Gegrillte Sardinen mit Salat von geschmorter Paprika und Fenchel
  • Gebratene Blutwurst mit Frühlauch und Pimentos de Padron

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