Farbe
Mittleres Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
Die lebendige Duftigkeit des 2019er Burgenlandweiß lässt uns mit Aromen von Streuobstwiesen, Aprikosen, Holunder und Akazienblüte, Salbei und Zitronengras vom Sommer träumen. Mit etwas Luft dringen Aromen von Anis, feine pfeffrigen Anklänge und die Mineralität des Bodens hervor.
Gaumen
Saftige Frucht paart sich mit feiner Würze, erfrischender Struktur und einem moderaten Alkohol von nur 11 Vol%. Ein wunderbar unbeschwerter Tropfen, den man in rauen Mengen trinken kann, solo oder in Begleitung von erfrischender Sommerküche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Spargelsalat mit Erdbeeren und Zitronen-Melisse-Dressing (vegan)
(Salate)
- Suppe von Radieschen und Frischkäse mit gegrillten Entenbrust-Streifen
(Geflügel, Suppen & Consomées)
- Gambas mit Pomelo und Staudensellerie
(Fisch, Wurzelgemüse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |