Info zum Crémant
Dieser Crémant ist ein 100prozentiger Chenin Blanc. Die Frucht stammt aus einem alten Weinberg mit grünem und violettem Schiefer, vulkanischem Gestein und Quarz. Ernte Anfang September 2020, Flaschenfüllung am 1. Februar, Dégorgement nach 21 Monaten.
Farbe/Aussehen
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen/lebendige und feingliedrige Perlage.
Nase
Der 2018er Bulles de Liv Gold animiert mit dem intensiven Duft nach Kräutern, mineralischen Noten von Muschelschalen und Weißbrotkruste, seine Frucht zeigt sich elegant und erinnert an Quitte, Birne, Apfel sowie Apfelschale. Ein kompakter und fokussierter Eindruck eines überaus feinen und puristischen Crémants.
Gaumen
Auf der Zunge zeigt er sich ebenso kompakt mit äußerst animierender mineralischer Note, die von einer feinen Kohlensäure umspielt wird. Die Frucht der Nase gestaltet sich auch am Gaumen elegant und lässt den Kräuternoten und der Mineralität den Vortritt, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter zu puristischen Fisch- und Krustentiergerichten macht.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Salat von Staudensellerie und Orangen mit Baguette
- Thunfisch-Carpaccio mit Kapern und Walnussöl
- Jakobsmuscheln gegrillt auf Fenchelmus mit Nanteser Butter
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Liv Vincendeau |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domäne Vincendeau, 228 Route de Port Godard, 49190 Rochefort sur Loire, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |