Farbe
Intensiver Bernstein mit goldenen Reflexen.
Nase
Der 2017 er Bukkuram „Sole d̓ Agosto“ ist eine Wonne, er duftet intensiv nach getrockneten Aprikosen, Datteln, Rosinen, Nougat, Tannenhonig und saftigem Früchtebrot. Abgerundet werden die süßen Aromen von deutlichen Röstnoten, die an Holzrauch, Tabakkiste und gebrannte Mandeln erinnern.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich eine ölige Süße, die von einer angenehmen frischen Orangen- und Zitrusnote begleitet wird. Er kokettiert und fordert mit seiner Süße, seiner unglaublichen Mineralität und belebenden Säure. Ein fantastischer Süßwein, den ich nicht nur zu Dessert und Käse sehe, sondern als überaus kongenialen Begleiter zu diversen Fleischgerichten.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Artischocken mit Blutorangen-Chutney
- Geräucherte Entenleberterrine mit Orangenzesten und schwarzen Walnüssen
- Lammspieße mit Kürbis-Gnocchi und Pomelo-Joghurt-Sauce
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,7 g/l |
Trinktemperatur | 13° |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |