Erscheinungsbild
Das leuchtende Goldgelb des außergewöhnlichen 2015er Rascara von Recaredo brilliert im Glas und lässt Kupferreflexe tanzen. Seine Mousseux zeichnen sich durch eine feine, intensive und gut verteilte Perlung aus.
Duft
Dieser Schaumwein lädt die Sinne auf eine faszinierende Reise ein, verwöhnt mit charakteristischen Röst- sowie exotischen Gewürzaromen wie Zimt, Kardamom und Nelke. Unterschwellig, doch nicht minder packend kommt ein Hauch Schwarzbrot hinzu. Der Duft erinnert an einen Spaziergang durch sonntägliche Kräutergärten mit Noten von Rosmarin, Thymian und Eukalyptus, die die Raumluft erfüllen. Bei genügend Sauerstoffzufuhr enthüllt der Rascara seine fruchtigen Facetten von Orangenschale, Quittengelee und Grapefruit.
Geschmacksprofil
Im Mundraum entfaltet dieser Tropfen eine herausfordernde, dichte und maskuline Note mit einer salzigen Feinheit, die an den Geschmack edler Sherry erinnert. Die belebende Perlage verstärkt diese Komplexität, umrahmt von einer intensiv mineralischen Spur, deren Nachhaltigkeit noch lange nach dem ersten Schluck spürbar ist. Als Mahlzeitenbegleiter ist dieser Rascara ein Erlebnis, das die Tafelfreuden neu definiert.
Passende Speisen
Statt Schwarzwurzeln in Süßholzmarinade mit knusprigen Brotchips, probieren Sie es mit Pastinaken in Honig-Ingwer-Sauce und einem Topping aus gerösteten Haselnüssen. Anstelle gegrillter Sardinen mit Fenchel und Gewürzorangen, wäre eine gegrillte Forelle mit einem Bett aus Dill und Zitronen sicher auch eine erfrischende Option. Eine gute Alternative zu Schweinefilet mit Austernkruste und P.X -Jus wäre ein Roastbeef mit einer Kruste aus Senf und Meerrettich, serviert mit einer Sauce aus gereiftem Rotwein.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Recaredo |
Land | Spanien |
Region | Cava |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Recaredo S.A., Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurní dAnoia, Barcelona / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT" |