Information zum Wein
Bruno von Köln war der Gründer des Karthäuserordens. An der Fassade des 1335 gegründeten vormaligen Klosters Karthäuserhof in Trier-Eitelsbach haben die Mönche in großen Metallbuchstaben den Namen Bruno angebracht. Nach Bruno wurde diese Linie des Karthäuserhofs benannt, dem Abfüller dieser Weine.
Farbe
helles Zitronengelb
Nase
Der BRUNO Riesling Kabinett feinherb öffnet sich mit einer Nase von Rauch, nassem Schiefer und Hefe in Verbindung mit grünen Birnen und gelben Äpfeln, grünen Pflaumen, Limetten und Zitronen. Hinzu kommen Gartenkräuter und etwas Wollwachs. Das wirkt animierend und appetitlich.
Gaumen
Am Gaumen ist das ein Kabinett in Reinkultur. Leicht und lebendig tanzt er über den Gaumen, baut einen angenehmen Druck auf und wirkt süffig und saftig mit viel zitrischer Frucht. Die Säure balanciert die Restsüße, umfasst die helle Frucht und zieht sie mit sich. Blitzblank ist dieser Riesling, leicht herb in seiner Schieferaromatik, präzise in der Säure und zudem – wie schon im Duft – etwas rauchig und zudem leicht salzig. Das ist genau der Stil, der für viel Trinkfluss sorgt, zumal der Wein in angenehmer Weise unkompliziert wirkt.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Perlhuhn-Yakitori
- Tonkatsu
- Spieße mit Halloumi, Okraschoten und Tomaten
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Karthäuserhof |
Land | Deutschland |
Region | Mosel |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Karthäuserhof , Karthäuserhof 1, 54292 Trier-Eitelsbach, Germany |