Farbe
Blasses Gelb mit grünen Reflexen, leuchten und klar.
Nase
Der 2017 Bruant von Alta Allela tritt in der Nase sehr ruhig, fast bedacht auf. Zarte vegetabile Noten erinnern an Kräutertee und Birkenlaub, auch Birkenwasser. Ausgeglichen und still wie ein japanischer Bergsee im Nebel mischen sich verhalten Fruchtaromen nach grünem Kernobst, Mandeln und weisse Blüten in das meditative Stilleben.
Mund
Im Trunk zeigt sich der Cava aus 100% Xarello ebenfalls sehr ausgeglichen und ruhig. Die feine Perlage beschleunigt ihn wie einen kühlen Bergbach, konturiert durch die milden und herben Bitterstoffe, die sein feinwürziges Wesen nobel kontrastieren. Mit kaum ausgeprägter Frucht ist er aromatisch skizziert durch kräuterwürzige und nussige Noten. Krachtrocken ohne ein Gramm Fett auf den Rippen fliesst er still doch unbeschwert seiner Bestimmung zu. Hervorragend unaufgeregte Brause mit seriösem Tiefgang.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Kichererbsen mit Kreuzkümmel und Zitrone
- Stockfisch Kroketten mit Koriander
- Hühnerflügel mit Essig, Chili und Salbei vom Grill
Winzer | Alta Alella |
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Land | Spanien |
Region | Cava |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 8° |
Hersteller | Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |