Zum Inhalt springen

Bourgogne “Perrières” Blanc 2018

24,50 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(32,67  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Quittengelée mit Salbei und einer dünnen Tranche Mango. Der Duft des 2018 Bourgogne aus der Monopollage Clos de la Perrière von Clos du Moulin aux Moines lässt unweigerlich die Sinne schweifen Ein, noch warmes, frisch aufgebackenes Brioche mit goldbrauner Kruste und einem verlockenden, fast noch teigigen Kern.

Artikelnummer: 9910218151 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 07.12.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

Der Wein zeigt sich in leuchtendem Zitronengelb mit dezenten silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.

Nase

Der Duft des 2018 Bourgogne aus der Monopollage Clos de la Perrière von Clos du Moulin aux Moines lässt unweigerlich die Sinne schweifen Ein, noch warmes, frisch aufgebackenes Brioche mit goldbrauner Kruste und einem verlockenden, fast noch teigigen Kern. Eine hauchdünne Schicht bester Rohmilchbutter. Eine Scheibe temperierter Foie Gras aus ungestopfter Entenleber. Quittengelée mit Salbei und einer dünnen Tranche Mango. Dünn gehobelte Macadamia Nuss. Eine Prise weißer Muntok Pfeffer und etwas Fleur de Sel.

Fertig ist der Clos de la Perrière.

Gaumen

Am Gaumen spielt diese vortreffliche, wenngleich unprätentiös wirkende, Interpretation der Burgund mit all ihren Reizen. Die saftige, gelbe Frucht ist belebend doch ebenso subtil und unaufdringlich. Feine Steinobstaromen breiten sich aus um daraufhin auf einem steinigen Weg lange und karg nachzuhallen. Zupackende Säure und griffige Struktur verleihen dieser Puristischen Dokumentation aus dem Burgund immensen Trinkfluss und verschmitzte Ernsthaftigkeit.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Steinpilz-Gratin mit Wildkräuter-Salat und Haselnussbrot
  • Saltimbocca mit Tagliatelle in Salbeibutter
  • Geschmorter Hähnchenschlegel mit Frischkäsesoße, Blumenkohlpüree und Schmelzzwiebeln

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

6,3 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01