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Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune blanc Elévation 382 AOP 2019 1500ml

67,26 

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Die Textur wirkt elegant und seidig mit leichtem Tannin und einer Säure, die zunächst ebenfalls schon seidig und reif wirkt, über die Zeit hinweg und bis ins Finale hinein aber immer präsenter und fordernder wird, bis der Burgunder dann in einem längeren Finale mit salzigen und den Speichelfluss fördernden Noten langsam abebbt. Die vier Hektar des Weinbergs sind aufgeteilt in drei Hektar Reben und einen Hektar Ausgleichsfläche mit Geröll, Hecken, Obstbäumen, Graswiesen mit zahlreichen Orchideen und seltenen Baumarten Die Reben wurden sehr dicht mit Stöcken pro Hektar gepflanzt und in Guyot und Lyra erzogen.

Artikelnummer: 9910225004 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 14.05.2021, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Für diesen Wein nutzte Boris Champy Chardonnay aus dem Weinberg Montagne de Cras in Nantoux. Die Parzelle liegt in den Hautes-Côtes de Beaune auf 382 Metern Höhe. Die Böden sind durchsetzt mit Kieselsteinen , Kalk, Kalkmergel und Lehm. Die vier Hektar des Weinbergs sind aufgeteilt in drei Hektar Reben und einen Hektar Ausgleichsfläche mit Geröll, Hecken, Obstbäumen, Graswiesen mit zahlreichen Orchideen und seltenen Baumarten Die Reben wurden sehr dicht mit 10.000 Stöcken pro Hektar gepflanzt und in Guyot und Lyra erzogen. Der spontan vergorene Wein wurde für zwölf Monate in gebrauchten pièces und kleinen Edelstahlbehältern auf der Hefe ausgebaut.

Farbe

mittleres Strohgelb

Nase

Boris Champys Hautes-Côtes de Beaune Élévation 382 2019 bietet eine reife, fast weich und seidig wirkende Nase mit Noten von reifen Aprikosen und Pfirsichen, Melonen, gelben Äpfeln samt ein paar Schnitzeln Ananas und Zitrone. Hinzu kommt ein Hauch von in Honig leicht angerösteten Nüssen.

Gaumen

Auch am Gaumen zeigt sich der weiße Élévation 382 reif und voll mit dem schon angesprochenen Mix aus leicht exotischen Noten sowie solchen aus dem heimischen Obstgarten. Die Textur wirkt elegant und seidig mit leichtem Tannin und einer Säure, die zunächst ebenfalls schon seidig und reif wirkt, über die Zeit hinweg und bis ins Finale hinein aber immer präsenter und fordernder wird, bis der Burgunder dann in einem längeren Finale mit salzigen und den Speichelfluss fördernden Noten langsam abebbt.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Gratin Dauphinois mit Sommertrüffeln
  • Reifer Comté
  • Blini mit Räucherlachs und Crème fraîche

Allergene

enthält Schwefel

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,9 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domain Boris Champy, 23 rue de la garde, 21190 Nantoux, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01