Farbe
Dichtes Purpur, helle und rote Reflexe
Nase
2020 Les Vaux von der Domaine Rougeot wirkt betörend und einladend. Veilchen und Holunderbeeren sind die starken Akzente in der Nase. Unterstützt werden diese von Stiefmütterchen und Hibiskus. Himbeere, Sauerkirsche, Schwarzkirsche sowie auch Brombeere kommen auf der fruchtigen Seite hinzu. Er wirkt erwachsen und schwebt über den Dingen. Kardamom und Nelke setzen zart-würzige Nuancen. Er wirkt stets kühl, dabei aber sehr harmonisch austariert.
Gaumen
Im Antrunk präsentiert er sich geschliffen fein und elegant wie Seide. Straff und glatt, dabei aber robust und strukturiert. Die Frucht wirkt absolut perfekt ausbalanciert zwischen animierender Intensität sowie auch herben, leicht bitteren Gegensätzen. Die Kombination aus Süße und Bitterstoffen ist ein bekannter Klassiker und funktioniert auch hier hervorragend. Laut und doch leise. Aromatisch hochstehend und bei aller Intensität absolut spannend am Gaumen. Voller Finesse, Intensität und Vielfältigkeit. Abwechselnd wirkt er auch zwischen dunklen und hellen Nuancen. Kalt und warm. Sehr vielseitig und absolut spannend zu entdecken.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Glasierte Hochrippe mit weißen Rübchen, Rote Bete-Petersilien-Vinaigrette
- Auflauf von Steinpilzen, Bulgur und Haselnüssen mit Datteln und Harissa
- Rosa gegarte Entenbrust mit getrüffelten Kartoffeln und Brombeer-Jus
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Rougeot Père & Fils |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Rougeot Père & Fils, 6 rue André Ropiteau, 21190 Mersault, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |