Informationen zum Wein
Der Wein stammt von alten Rebstöcken in biologischer Bewirtschaftung, vornehmlich aus dem Bereich Marsannay. Nach Entrappung und Spontanvergärung wird der Wein langsam auf der Feinhefe über 16 Monate in zigarrenförmigen Fässern von 400 Litern mit einem Neuholzanteil unter 20 % ausgebaut.
Farbe
helles Goldgelb
Nase
Der Bourgogne Côte d’Or Blanc bietet als Einstiegswein ins Portfolio auf allen Ebenen sehr viel. Limetten und Zitronen mischen sich mit Lemoncurd, Weißdorn und Akazie, etwas geschmolzener Butter und Mandeln.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Wein seidig mit einer zunächst seidigen Säure, die aber mit der Zeit immer frischer und druckvoller wird. Der Burgunder verfügt über eine leichte Phenolik und eine herb-pikante Noten von Grapefruitabrieb. Er bietet viel Stoff und Saft am Gaumen. Das Finale wirkt mineralisch lebendig und ist angenehm salzig. Man sollte den jungen Wein unbedingt früh öffnen und karaffieren.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Hähnchen Filet Supreme à la Moutarde
- Kalbssteak mit Frühlingszwiebeln und jungen Karotten
- Suppe aus Seeteufel und Venusmuscheln mit Speck
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Charlopin Tissier |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Vinesia56296x18,WineDamager58852x18 |