Farbe
Strohgelb, goldene Reflexe
Nase
Das Nase ist für mich dominiert voll sehr vielfältigen Aromen. Zunächst trifft man auf Heu und Salzmandeln. Darauf folgen reife Aprikosen und Mirabellen. Ein Hauch von Meer. Die leichte Oxidation treibt den Duft nach Steinobst deutlich voran. Später kommt noch ein mediterraner Ton hinzu, der mich an getrockneten Thymian erinnert.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich dieser Chardonnay durchaus wild, aber erwachsen. Ausgereift und sehr erhaben in seinem Wesen. Ein nussiger Ton geht hier voran. Im Abgang wirkt das kühl & karg. Der Mineralität steht nichts im Weg. Kein Holz, keine überladene Haptik durch Maischegärung o.ä. Salzigkeit pur. Ein echter Purist.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Gebeizte Forelle, Frankfurter Grüne Sauce, Bratkartoffeln
(Fisch)
- Kürbis-Nudelauflauf mit gemischtem Blattsalat
(Gemüse & Vegetarisch)
- Lauwarmer Aal mit Rührei und geröstetem Pumpernickel
(Fisch)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Sextant Sarl, Lancienne cure, 21190 Saint-Aubin / France" |