Farbe/Aussehen
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen, lebendige und feingliedrige Perlage.
Nase
Frische Attacke bereits in der Nase Apfel, Zitrus, etwas Birne pochiert, viel Mineralität und ein Hauch Anis. Der Duft einer Blütenwiese und ganz viel Meeresbrise und Muschelschalen.
Gaumen
Saftig und animierend mit viel heller Frucht und betörender Kohlensäure entlädt sich der 2019er Crémant de Bourgogne Petit Aigle von Boris Champy auf der Zunge. Der Speichel beginnt unmittelbar zu fließen, seine feine und elegante Frucht verbleibt lange im Nachhall. Wunderbarer Apéritif und Begleiter zu Speisen, die sich ebenso fein gestalten wie er selbst.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gemüseplatte mit Kohlrabi, Möhren, Spitzkohl sanft gedünstet mit Limetten-Mayonnaise
- Flusskrebse mit Carpaccio von Avocado und Pilzen
- Zucchini-Ricotta Flan mit Pute
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Boris Champy |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domain Boris Champy, 23 rue de la garde, 21190 Nantoux, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |