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Vrigny Blanc Coteaux Champenoise 2019

53,56 

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(71,41  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Man hat viel Frucht und viel Saft am Gaumen, die besagte Hefe und ein wenig Holz, etwas Gerbstoff von der Maischestandzeit und spürt dann diese brillante Säurestruktur, die für einen ordentlichen Punch sorgt. Der Vrigny Blanc duftet nach jeder Menge reifem mürben Apfel, nach gelben Birnen und Quitten, reifen Grapefruits, etwas Ingwer, ein wenig reifer, aber nicht zu reifer Ananas, nach Blüten und Stein.

Artikelnummer: 9920380020 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 24.06.2021, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Vrigny Blanc stammt aus Ortslagen in Vrigny mit Lehm und Kalkstein auf Kreide. Genutzt werden hier 70 % Chardonnay sowie 30 % Petit Meslier, die zunächst zwei Tage Maischestandzeit bekommen, bevor sie abgepresst werden. Danach wird der Wein auf der Vollhefe im Holz ausgebaut und ohne Schwefelung gefüllt.

Farbe

helles Gelbgold

Nase

Der Verzicht auf Schwefel sorgt bei diesem Wein dafür, dass er von Beginn an sehr offen ist. Die Maischestandzeit sorgt für Tiefe und eine gewisse Opulenz. Der Vrigny Blanc duftet nach jeder Menge reifem mürben Apfel, nach gelben Birnen und Quitten, reifen Grapefruits, etwas Ingwer, ein wenig reifer, aber nicht zu reifer Ananas, nach Blüten und Stein.

Gaumen

Am Gaumen verbindet der Vrigny Blanc aromatische Fülle und Hefenoten mit einer beeindruckend klaren und präsenten Säure. Zusammen sorgt das für viel Spannung. Man hat viel Frucht und viel Saft am Gaumen, die besagte Hefe und ein wenig Holz, etwas Gerbstoff von der Maischestandzeit und spürt dann diese brillante Säurestruktur, die für einen ordentlichen Punch sorgt.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Dim Sum
  • Kaisergranat und Wirsing, in Yuzu-Butter geschwenkt
  • Nem Cuon, vietnamesische Sommer-Rollen

Allergene

enthält Schwefel

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01