Info zum Champagner
Die Trauben stammen aus der Montagne de Reims von ton- und kalkhaltigen, ton- und lehmhaltigen sowie sandigen Böden. 40 % Pinot Noir, 30 % Pinot Meunier und 30 % Chardonnay wurden zu 85 % im Stahltank und zu 15 % in 228 l Holzfässern ausgebaut. Der Grundwein aus 2016 bestand aus 40 % Reserve Weinen, kam im Mai 2017 auf die Flasche und wurde im November 2021 degorgiert. Er wurde ohne jegliche Dosage gefüllt.
Farbe/Aussehen
Dichtes, funkelndes Goldgelb/breitgestreutes, forderndes Mousseux.
Nase
Der Champagne Cuvée Perpétuelle Non Dosé von Bonnet-Ponson besticht durch Purismus, Präzision, Kühle und mineralische Tiefe. Neben kalkigen Noten, dem Duft nach Meeresbrise und Austernschalen treffen wir auf Zitrus, grünen Apfel, Ingwer und einen Hauch Lindenblüte sowie Champignons.
Gaumen
Am Gaumen packt er zu und lässt den Speichel fließen, auch ohne Dosage wirkt er saftig und charmant, zugleich angenehm fordernd und belebend. Der perfekte Aperitif für Genießer, die sich gerne auf das Wesentliche reduzieren. Puristische Fisch- und Krustentiergerichte finden mit ihm ihr perfektes Pendant.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Artischockenböden mit Olivenöl und Blutorangensalz
- Makrele, Langostino, Krabben und Dillperlen
- Kabeljau mit Kaviar, Kressepüree, Champagnerschaum und Rapsöl
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Bonnet-Ponson |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery / France |