Farbe
Gedecktes und tiefes Violettrot, mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2017er Blaufränkisch von Meinklang paart eine saftige und frische Frucht, die an Brombeeren, Holunderbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre und Waldheidelbeere erinnert, mit Holunderholznoten, Pfeffer, Wacholder, Holzrauch und Kaffee. Die tiefe Mineralität und Kompaktheit zeigen bereits in der Nase einen Wein, der aus einem Guss besteht und sehr charaktervoll anmutet.
Gaumen
Elegant und mit der gleichen Saftigkeit wie in der Nase ausgestattet, gleitet er mit feinkörniger und anregender Säure und Tannin Struktur über die Zunge und hinterlässt dort einen puristischen und schnörkellosen Eindruck. Ein wahrhafter Genuss besonders in Kombination mit gehaltvollen Speisen, zu denen er sich wie alle Weine von Meinklang als einer präsentiert, der dem Essen dient, ohne sich in den Vordergrund zu drängen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gegrillte Rote Bete mit Brombeeren, Sauerklee und essbaren Blüten (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Beerenobst, Rote/Gelbe Bete, Vegane Gerichte)
- Zander auf der Haut gebraten mit Linsengemüse
(Fisch, Zander, Hülsenfrüchte)
- Rinderschmorbraten mit Rotkohl und Klößen
(Fleisch, Rind, Kohlgemüse, Knödel, Klopse )
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