Farbe
Zartes Lachsrosé
Nase
Dieser Blanc de Noir von Michael Andres versprüht ab der ersten Nase eine Note von Hefe und roten Früchten. Frische Pflaumen, etwas Hagebuttentee und rote Beeren strömen leise und hell aus dem Glas. Laktische Komponenten lassen an Erdbeer-Sahne-Bonbons denken. Die zarte Frucht wird von hellen Nuancen von grünen Äpfeln und nasser Kreide unterlegt. Auch die Hefe mischt sich immer wieder mit ein.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich sauber und klar. Ein zartes, aber spürbares Tannin unterlegt die ursprüngliche Ausrichtung der Rebsorte und belebt den Wein mit einer angenehm herben Komponente. Der grüne Apfel dominiert am Gaumen deutlich die roten Beeren, die so langsam im Hintergrund verschwinden. Ein saftiger, geradliniger Blanc de Noir mit Anspruch, basierend auf ordentlichem Handwerk.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Sommerlicher Salat mit Blauschimmelkäse, Walnuss und Feige
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gebeiztes Felchen, Apfel-Sellerie-Salat
(Fisch)
- Roastbeef kalt serviert, Remoulade, Waldorf-Salat
(Fleisch)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |