Farbe/Aussehen
Helles, funkelndes Goldgelb / lebendige und feingliedrige Perlage
Nase
Der 2018er Blanc de Blancs aus dem Hause Keller nimmt einen sofort für sich ein. Saftige Fruchtaromen von Apfel, Birne, Quitte und Weinbergs Pfirsich vereinen sich mit Gebäck, Brioche und Haselnussnoten, feinde Anklänge von Vanilleschaum sind ebenfalls mit von der Partie. Ein subtiler, ein feiner und eleganter Auftakt bereits in der Nase verführt zum ersten Schluck.
Gaumen
Auf der Zunge angelangt erfreut man sich an der belebenden Pérlage, die wunderbar in die Frucht und seine cremige Struktur eingebunden ist. Feinste Mineralität, zart salzige Anklänge und die charmante Saftigkeit lassen ihn zum perfekten Apéritif werden und da im Hause Keller hervorragende Kulinarik großgeschrieben wird passt er auch vortrefflich zu feiner Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Carpacio von Birnen, Steinpilzen und Pinienkernen
- Cassolette von Austern und Jakobsmuscheln im Blätterteigfleuron
- Gegrillter Wilder Steinbutt mit Beurre Blanc, Steinbuttkopf-Jus und Artischocken-Flanc
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl, Germany |