Info zum Wein
60 % Carricante, 40 % Muskateller.
Direktes Pressen der Trauben mit einer pneumatischen Presse, gefolgt von einer Mostklärung bei 10-12°C, Gärung bei 16-18°C in Stahltanks mit Bâtonnage und
Hefekontakt für etwa 6 Monate. 3 Monate Reifung in der Flasche.
Farbe
Strahlendes Goldgelb mit zarten silbrigen Reflexen.
Nase
In der Nase zieht er einen mit kräutrigen, ätherischen und pflanzlichen Düften sofort in seinen Bann frische Zitrusnoten und exotische Anklänge, die an Guave, Ananas und Honigmelone erinnern. Salzige Meeresbrise streift vorbei und wird mit längerer Öffnung immer intensiver.
Gaumen
Am Gaumen packt der 2021er Bianco Porticello von Tenuta di Castellaro mit viel Würze und lebendiger Zitrusfrucht von Limone und Orange förmlich zu. Ein Weißwein, den man kauen kann und der perfekt mit einer aromareichen und intensiven Sommerküche harmoniert. Der lange, würzige, zart salzige Nachhall animiert zum zweiten Schluck, man fühlt sich direkt ans Meer versetzt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Fenchelsalat mit sizilianischem Olivenöl, Orangen und Kapern
- Garnelen mit gerösteten Toastbröseln, Mandeln und Petersilie
- Gefüllte Reisbällchen „Arancini“ mit Rinderhack und Mozzarella
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Tenuta di Castellaro |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari, Italy. Bio-Zertifikat: IT-BIO-004 |