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Béru Chablis Côte aux Prêtres “San Soufre” 2017

41,66 

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helles Goldgelb – Der Côte aux Prêtres Sans Soufre ist ein Chablis, bei dem sich Noten von gelbem und grünem Apfel, von Zitronen und Limetten sowie von ein wenig Mirabelle mit Noten von Hefe, ein wenig Crème Caramel au Beurre salé sowie Zitronentarte vermischen. Am Gaumen ist der Côte aux Prêtres Sans Soufre vordergründig seidig und fein, hintergründig aber ist er kraftvoll und mit deutlichem Säuredruck ausgestattet.

Artikelnummer: 9950219052 Kategorien: ,
Verkostungsnotiz von vom 06.03.2020, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Der Name der Weinlage Côte aux Prêtres, Hügel der Priester, bezieht sich auf den nahe gelegenen Pilgerweg von Vézelay nach Santiago de Compostela. Der spektakuläre, 300 Meter hoch gelegene Weinberg liegt auf einem Hügel, dessen Kuppel dem Sonnenlicht und dem Wind ausgesetzt ist. Der Boden ist mit vielen kleinen Kimmeridge-Kalksteinen übersät. Die Reben sind rund 35 Jahre alt. Der Sans Soufre wird noch ein Jahr länger ausgebaut als der normale Côte aux Prêtres, der einen geringen Schwefelzusatz hat.

Farbe

helles Goldgelb

Nase

Der Côte aux Prêtres Sans Soufre ist ein Chablis, bei dem sich Noten von gelbem und grünem Apfel, von Zitronen und Limetten sowie von ein wenig Mirabelle mit Noten von Hefe, ein wenig Crème Caramel au Beurre salé sowie Zitronentarte vermischen. Es bietet sich eine faszinierende Balance von hefig süßen und zitrisch kalkigen Noten.

Gaumen

Am Gaumen ist der Côte aux Prêtres Sans Soufre vordergründig seidig und fein, hintergründig aber ist er kraftvoll und mit deutlichem Säuredruck ausgestattet. Auch hier beginnt es mit leicht hefigen Noten vom langen Ausbau auf der Hefe. Dann aber übernehmen die zitrischen Noten, der nasse Stein, das Steinsalz und ein wenig weißer Pfeffer. Der Wein ist – wie sein leicht geschwefelter Bruder – druckvoll und vital, saftig und ausgesprochen salzig.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Lachs-Sashimi mit geröstetem Sesam und Salat von Meeresalgen
  • Ceviche vom Saibling mit Fenchelgrün und Amalfizitronen
  • Marinierte Selleriestreifen und Sellerie-Mousse mit Bergamotte-Öl und Salz

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

7,6 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Château de Béru, 32 Grande Rue, 89700 Béru / France