Info
Hinter Bret Brothers steht das Weingut La Soufrandière der Familie Bret. Unter dem Namen Bret Brothers vermarkten sie Weine, die aus dem Zukauf von Trauben erzeugt werden. Ernte und Weiterverarbeitung sowie teilweise auch die Weinbergsarbeit erfolgt durch die Familie und ihr Team.
Glou de Bret stammt aus der Appellation Beaujolais-Lantignié aus eine r0,7 Hekatr umfassenden Parzelle auf 230 Höhenmetern. Das Rebalter beträgt 30 Jahre. Dieser Gamay wird durch Kohlensäuregärung erzeugt.
Farbe
Helles, durchscheinendes Erdbeerrot
Nase
Die Nase ist zart und eher hellfruchtig einzustufen. Eine Nuance von weißen Erdbeeren sowie Johannisbeere ergänzt sich hervorragend mit ein wenig Waldbeerkompott und eingelegten Kirschen. Die Frucht ist dabei stets zurückhaltend und weit entfernt vom vollen Reifestadium. Absolutes Understatement. Eine gewisse Nonchalance und Finesse vermittelt er mühelos.
Gaumen
Rassig und mit viel Zug versehen bleibt hier kein Glas lange voll. Die Fruchtkomponenten der Nase spielen hier in ähnlicher Intensität die Hauptrolle. Das Ganze wird durch eine dezente Kräuterwürze ergänzt. Nicht aufdringlich, sondern leicht im Hintergrund. Schlanker Körper, präsente Säure und im Nachhall ein zart laktischer Ton, der ihm wunderbar steht.
Das ist die Art Weine, die Barrieren bricht und vor allem beim jungen Publikum Wein positiv unkompliziert, ohne Zwänge und mit purer Trinkfreude vermittelt. Eine leicht gekühlte Trinktemperatur trägt positiv zum Gesamterlebnis bei.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Gebratener Romana-Salt mit geräucherter Paprika-Aioli
(Gemüse & Vegetarisch)
- Auf der Haut gebratene Lachsforelle, Frühlingslauch und Miso-Aubergine aus dem Ofen
(Fisch)
- Linsensuppe mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
(Gemüse & Vegetarisch)
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