Update 11.05.2021
Info zum Wein
Dieser Frappato stammt aus der Einzellage Bombolieri, die unweit der Serra San Bartolo liegt. Der Oberboden ist sandig und tonig und rund 25 Zentimeter tief. Danach findet man blanken Kalkstein. Der Stein wie auch die Oberfläche changiert zwischen einem Walnussholz-Braun und Weiß. Es wurden rund 2.600 Flaschen produziert.
Farbe
Gedecktes Kirschrot mit zarten violetten Reflexen, zum Rand hin leicht aufgehellt.
Nase
Der 2017er BB Vino Contrada zeigt eine süße und betörende Sauerkirschnote. Frucht und Kern, kleine dunkle Beeren und Pflaumenmus verbinden sich mit wilden Kräutern, zarten Röstnoten, Vanille, hellem Tabak und einer erdigen Tiefe. Trotz seiner Markanz wirkt er schwebend und leichtfüßig, dies unterstreichen seine floralen Anklänge noch zusätzlich.
Gaumen
Welch eine überbordende Frische am Gaumen Die Sauerkirsche kitzelt die Zunge förmlich, hefige und salzige Noten fassen die überaus lebendige Säure und das noch jugendliche Tannin ein. Kühl und belebend und dabei glasklar wie ein Gebirgsquell, der über dunklen Stein rinnt, bleibt er animierend und fordernd mit zarten 12,5 Vol% in Erinnerung. Am besten in Kombination mit einer italienischen Küche, die von Frische und Fruchtigkeit inspiriert wurde.
Speisenempfehlung
Leicht gekühlt und aus großen Gläsern genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Rote Bete-Suppe mit Walnuss, Granatapfel und Frischkäse-Wan Tans
(Käse, Suppen & Consomées, Gemüse & Vegetarisch)
- Wildschwein-Maronen-Gnocchi mit Kürbis und Spitzkohl
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch, Wild)
- Kalbsfilet auf Artischockenböden mit Kartoffelpüree und Thymianjus
(Fleisch, Kalb, Gemüse & Vegetarisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Agricola Arianna Occhipinti, Via dei Mille 55, 97019 Vittoria / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 014 |