Info zum Wein
Ausbau überwiegend im Stahltank .
Farbe
Funkelndes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase
Der 2021er Weißburgunder betört in der Nase mit gelber, saftiger Frucht von Aprikosen, Weinbergspfirsich und Zitronenschale sowie Ananas und Honigmelone. Anklänge von Mandeln, Anis und Hauch Ingwer gesellen sich nach längerer Öffnung hinzu. Ein überaus animierender, lebendiger Duft, der bereits beim Hineinriechen zum ersten Schluck verführt.
Gaumen
Auf der Zunge angelangt, betört er mit Frische, feiner Cremigkeit und zarter Würze im Nachhall. Bereits im jugendlichen Stadium perfekt zu trinken, auch wegen des moderaten Alkohols von nur 12 Vol%. Eine große Vielfalt von Speisen geht gerne die Verbindung mit ihm ein, ein echter Allrounder.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Spargelsuppe mit Mandeln
- Cavaillon Melone mit frisch geriebenem Kardamom und rohem Schinken
- Kalbssteak gebraten mit Limonen-Weißburgunder-Sauce und Wildreis
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Battenfeld-Spanier |
Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Spanier-Gillot GbR, Bahnhofstrasse 33, 67591 Hohen-Sülzen/Rheinhessen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |