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Fleur de Craie Brut Nature 2018

46,02 

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(61,36  / 1000 ml)
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Der 2018er Fleur de Craie Brut Nature Champagner besticht durch seine glockenklare Kalknote, Hefegebäck, Salzmandeln und Meeresluft, mit zarten Anklängen von Holzbirne, Apfel und Zitronenzeste. Am Gaumen präsentiert er sich belebend, straff und puristisch, mit einer feingewebten, salzigen Kohlensäure – ein äußerst eleganter Begleiter zu Fisch, Muscheln und Meer-inspirierten Gerichten. Speiseempfehlungen sind Wakame-Salat mit Grapefruitspalten und geräuchertem Tofu, Taschenkrebse mit Sauerampfer-Hollandaise und knusprigem Baguette sowie Steinbutt aus dem Salzteig mit Beurre Blanc und Gemüsejulienne.

Artikelnummer: 9920320031 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 06.01.2023, Copyright Christina Hilker

Info zum Champagner

100 % Chardonnay auf Kalkstein gewachsen, degorgiert im Oktober 2022, 0 g Dosage.

Farbe/ Aussehen

Strahlendes, helles Goldgelb/lebendige und breitgestreute Perlage.

Nase

Der 2018er Fleur de Craie Brut Nature ist ein glockenklarer, deutlich von Kalknoten, dem Duft nach Hefegebäck , Salzmandeln und Meeresluft geprägter Champagner, dessen Frucht sich zart in Form von frischer Holzbirne, Apfel und Zitronenzeste andeutet.

Gaumen

Auf der Zunge wirkt er wunderschön belebend, straff und animierend puristisch, seine Kohlensäure zieht feingewebt mit salziger Spur über den Gaumen. Ein äußerst eleganter Champagner, der sich ganz zurücknimmt und dabei doch so inspirierend wirkt, besonders als Begleitung zu Fisch, Muscheln, Meerfrüchten und Gerichten, die vom Meer inspiriert wurden.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Wakame-Salat mit Grapefruitspalten und geräuchertem Tofu
  • Taschenkrebse mit Sauerampfer-Hollandaise und knusprigem Baguette
  • Steinbutt aus dem Salzteig mit Beurre Blanc und Gemüsejulienne