Beschreibung:
Aussehen:
Betrachtet man das Glas, so zeigt sich das tiefe Granatrot des 2017er Barolo Mosconi von Chiara Boschis & E. Pira & Figli, aufgefrischt mit einem Hauch Purpur und subtilen Aufhellungen zum Rand hin.
Geruch:
Nach dem Öffnen überflutet der kräftige Duft das Raum. Ein geschicktes Zusammenspiel von Aromen stellt sich vor – Tabak, Holzrauch, Zimt, Kardamom und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer vermählen sich mit der Süße von Waldhimbeeren, schwarzen Kirschen, Datteln und Feigen. Würzige Untertöne von Bitterschokolade und Süßholz zusammen mit Anklängen von Assam Tee erzeugen Tiefe. Mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian fügen eine erfrischende Note hinzu, die diesen kraftvollen Tropfen auflockert.
Geschmack:
Der erste Schluck präsentiert einem kraftvoll dunkle Fruchtnoten auf der Zunge. Echte Brombeeren, Pflaumen und Schlehen treten in Aktion, hervorgehoben durch reifes, dennoch jugendliches Tannin und eine belebende Säure. Ein harmonischer und konsistenter Barolo, der ein enormes Reifepotenzial aufweist und sich mit etwas Geduld und Reifezeit perfekt entfaltet.
Serviervorschläge:
Für diejenigen, die diesen Wein in seinem jugendlichen Stadium genießen wollen, ist das Dekantieren mindestens zwei bis drei Stunden im Voraus vorgeschlagen, serviert in einem großzügigen Burgunderglas.
Essensempfehlungen:
Wie wäre es mit einem glasierten Lamm mit Minze und geröstetem Rübengemüse? Für Vegetarier könnte ein herzhafter Auberginengratin mit Granatapfel eine Alternative sein. Zum Dessert empfehlen wir Schokoladen-Trüffel mit Himbeersauce.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Chiara Boschis – E.Pira & Figli |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Az. Agricola E. Pira & Figli, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo / Italy, Bio Zertifikat: IT BIO 007 |