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Barbera d’Alba Superiore DOC 2018

27,38 

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Frucht und Kraft bündeln seinen druckvollen Gesamtauftritt und spiegeln die Aromen der Nase auch am Gaumen. Die reifen und polierten Gerbstoffe unterlegen die satte Frucht mit feinflorigem Tannin, dass ihn trittsicher über den Gaumen leitet.

Artikelnummer: 9911500048 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 09.07.2020, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Rubinrot mit violetten Reflexen.

Nase

Verschwenderisch mit vollem Fruchtkorb und Gewürznoten wie auf einem orientalischen Basar zeigt sich der 2018 Barbera d’Alba Superiore von Chiara Boschis, E. Pira & Figli. Dunkles Steinobst wie Amarenakirschen und Beerenfrüchte wie Brombeeren und Maulbeeren skizzieren die Nase, etwas Rumtopf und Dörrobst flirren in der Kopfnote wie heisse Luft über sommerlichem Asphalt. Milde Gewürznoten nach Nelken und Piment pfeffern die fruchtfreudige Melange.

Mund

Im Antrunk super saftig und ausladend mit warmer Fülle. Die reifen und polierten Gerbstoffe unterlegen die satte Frucht mit feinflorigem Tannin, dass ihn trittsicher über den Gaumen leitet. Noble Bitterstoffe konturieren seinen Fluss und lenken ihn gradlinig in sicheres Fahrwasser. Frucht und Kraft bündeln seinen druckvollen Gesamtauftritt und spiegeln die Aromen der Nase auch am Gaumen. Als Superiore hat er das obligate Extra % für den Bumms, der ihn hervorragend wappnet für seinen Auftritt zu Tisch.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Sellerie Risotto mit geräucherter Rote Bete und schwarzen Walnüssen
  • Aal in Rotweinsauce mit Trauben und Speck
  • Rehgulasch mit Lorbeerkirschen

Allergene

enthält Schwefel

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,2 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Az. Agricola E. Pira & Figli, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo / Italy, Bio Zertifikat: IT BIO 007