Farbe
Strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
Der 2016er Riesling B.B.H.M. wartet in der Nase mit immenser Frische auf. Grüner Apfel, Zitrus, Zitronat, Limette, frischer Ingwer und Zitronenmelisse lassen ihn trotz fortgeschrittener Reife überaus jugendlich erscheinen. Er muss in die Karaffe, dann treten noch Anis, Mineralien, kühler nasser Stein und ein wenig Holzrauch hinzu.
Gaumen
Gestochen scharf der Gaumen, vibrierende Säure trifft auf frische Frucht und feinen Gerbstoff, es zieht sich eine unglaubliche Salzigkeit über die Zunge. Durch seine wunderbar frische und jugendliche Struktur kann man ihn ohne Probleme einige Jahre reifen lassen. Wenn man ihn in bereits jetzt genießen möchte, bieten sich gehaltvolle und füllige Speisen an. Dieser Riesling wird sie beflügeln, versprochen!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kürbis-Gnocchi mit Grapefruitsauce und Zitronenthymian
- Hechtklößchen in Riesling-Sauce mit Forellenkaviar und Spinat
- Junger Fasan, gebraten, auf Wirsing mit Räucherspeck und Riesling-Sauce
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 9,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Trapet Alsace, 14 Rue des Prés, 68340 Riquewihr / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |