Farbe
Gedecktes Goldgelb.
Nase
In der Nase duftet der 2014er Auxey-Duresses nach reifer Birne, Apfelkompott, Aprikose und zeigt auch ein paar exotische Anklänge die an Ananas erinnern. Rauchige Anklänge von hellem Tabak und Vanille und geröstete Mandeln unterstreichen seinen feinen Charakter.
Gaumen
Am Gaumen bietet der 2014er Auxey-Duresses saftige Frucht, feine mineralische Noten und frische Anklänge von Zitrus und Zitruszeste. Viel Zitrus und Salz im langen und animierenden Nachhall.
Man sollte ihn nicht zu kalt aus einem Burgunderglas genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kürbis-Gnocchi mit Zitrusmarinade (vegetarisch)
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gnocchi, Spätzle, Kürbisgewächse, Vegetarische Gerichte)
- Thunfisch-Sashimi mit Zitrus-Estragon-Marinade und Fleur de Sel
(Fisch, Thunfisch, Makrele, Sashimi)
- Kalbsfilet mit kandierten Orangenscheiben und Pastinakenpüree
(Fleisch, Kalb, Wurzelgemüse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France |