Informationen zum Wein
Assemblage aus Chardonnay und Auxerrois mit einem Anteil von 20 % im Barrique vergorenen Grundweinen.
Farbe
helles Goldgelb mit aufschäumendem Mousseux
Nase
Im Duft erinnert diese Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois an leicht angewärmtes Hefebrot und Butterkekse mit reifen Noten von Sternfrüchten, Charentais-Melonen, saftig gelben Nektarinen und Grapefruits. Dazu findet sich ein wenig Lanolin, Gestein und Zitronen-Zeste.
Mund
Der Auftakt am Gaumen ist zunächst bestimmt von einer seidigen Textur und einem kraftvollen Körper. Der Sekt wirkt dabei ausgesprochen würzig mit Kräutern, Zesten und feuchtem Stein. Dazu kommen reife gelbe und weiße Früchte und etwas mürber Apfel. Das Mousseux ist dabei schaumig, fast cremig und die Säure präsent und druckvoll. Das ist ein Sekt, der sich breit am Gaumen auffächert, viel Tiefe und Sinnlichkeit zeigt.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Spargel mit Kewpie-Misomayonaise, Sesam und wachsweichem Ei
- Charcuterie
- Brioche-Toast mit pochierten Eiern, Schinken und Sauce Hollandaise
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Andres & Mugler |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Sektkellerei Andres&Mugler, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg / Germany, Bio-zertifikat: DE-ÖKO-039 |