Farbe
strohgelb mit leicht roséfarbenen Reflexen
Nase
Beim „And the Winner is …“ handelt es sich um eine Cuvée aus den weißen und weißvergorenen roten Trauben Xarello, Macabeo, Perellada und Monastrell. Die Frucht spielt olfaktorisch bei diesem Wein nur eine geringe Rolle. Mürber Apfel, ein paar rote Sauerbeeren, grüne Mandeln und Limettenschalen treffen hier auf Stein, herbe Kräuternoten und trockene Erde. Der Wein wirkt sehr klar und so säurebetont wie ein Grundwein für die Cava-Produktion.
Gaumen
Dieser Eindruck präzisiert sich am Gaumen, wo die Cuvée ausgesprochen frisch und herb wirkt, aber auch eine cremige Textur bekommt, je wärmer der Wein wird. Auch hier findet Frucht nur am Rande statt und es dominieren Mandel- und Blütenaromen, medizinale Kräuterauszüge sowie steinige und erdige Elemente mit einer pikanten Bitternote im Finale. Das ist auch hier sehr klar, getragen von reifer Säure und ideal geeignet für leicht salzige Tapa-Varianten.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Oliven, Salzmandeln und kalt geräucherter Thun
- Charcuterie mit Serrano, Bellota, Lomito, Chorizo
- Jahrgangs-Sardinien mit Butter und Brot
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 13° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Celler Credo, Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurní d'Anoia-Barcelona / Spain; Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |