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Ampeleia 2016 – Ampeleia

29,50 

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Mit dem 2016er Ampelia zeigt sich die Maremma in Ihrer ganzen Schönheit, süße schwarze Kirschen, Preiselbeeren und Pflaumenmus, aber auch anregende rotfruchtige Noten von Granatapfel, Hagebutte und roter Johannisbeere warten auf. Mit etwas Sauerstoffkontakt gesellen sich markante Anklänge von grüner Paprika, Cassis Blatt, Grafit und Pfeffer hinzu.

Artikelnummer: 9911209026 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 07.12.2019, Copyright Christina Hilker

Farbe

Gedecktes Granatrot mit zart violetten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase

Mit dem 2016er Ampelia zeigt sich die Maremma in Ihrer ganzen Schönheit, süße schwarze Kirschen, Preiselbeeren und Pflaumenmus, aber auch anregende rotfruchtige Noten von Granatapfel, Hagebutte und roter Johannisbeere warten auf. Mit etwas Sauerstoffkontakt gesellen sich markante Anklänge von grüner Paprika, Cassis Blatt, Grafit und Pfeffer hinzu. Feminine Duftigkeit wird ihm durch die deutlichen Veilchen und dunkle Holunderblüten verliehen.

Gaumen

Auf der Zunge wartet er mit einer wunderbaren Frische auf. Säure, Tannin und Mineralität und die wunderschöne Frucht befinden sich im perfekten Gleichklang. Er besitzt nichts Überkonzentriertes oder Überdosiertes, auch der Alkohol weist für die südlichen Gefilden, lediglich moderate 13 Vol % auf. Ein in sich absolut stimmiger Tropfen. Großes Kino, fair gepreist, da kommt einfach pure Freude auf, bravo!

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Lauwarmer Gnocchi Salat mit Schmortomaten, Ricotta und Romana
  • Bistecca alla fiorentina mit Rosmarin, Thymian, Rucola und Kirschtomaten
  • Cosciotta d’agnello mit Knoblauch, schwarzen Oliven und Ciabatta

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

94

Hersteller

Ampeleia, Loc. Meleta, I-58028 Roccatederighi. Bio-Zertifikat: IT-BIO-014