Info zum Wein
Cabernet Sauvignon spontan vergoren in Holzfässern, gereift für 12 Monte in Barriques aus französischer Eiche. Limitierte Produktion von 4.710 Flaschen.
Farbe
Gedecktes Kirschrot, fast schwarz im Kern mit violetten Reflexen.
Nase
Beim 2017er Cabernet Sauvignon Amburza von Laderas de Montejurra finden wir intensive dunkle Fruchtnoten in der Nase, die an schwarze Kirschen, Brombeeren und deutlich Cassis erinnern. Begleitet werden die intensiven Fruchtnoten von ebenso intensiven floralen und kräutrigen Düften, die an Veilchen, Lavendel, Rosmarin, Thymian und Paprika erinnern. Aromen von dunkler Schokolade und eine deutliche Holzwürze verleihen ihm schon in der Nase einen überaus markanten Ausdruck.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert er sich mit viel Würze, saftiger Frucht und einer opulente Struktur voller Kraft und Tiefe, was ihn zum perfekten Begleiter von Grill- und Schmorgerichten macht. Viel Wein im Glas für kleines Geld.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Rote Paprika gefüllt mit Manchego Käse und frischem Basilikum
- Sauerbraten mit Rotkohl, Senfsaat und Kartoffelkrapfen
- Lammkotelett mit Kräuterbutter, grünen Bohnen und Speck
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Laderas de Montejurra |
Land | Spanien |
Region | Rioja & Navarra |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Laderas de Montejurra, C/ Ongitza, 31263 Dicastillo-Navarra / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-025-NA |