Info zum Wein:
Cabernet Sauvignon mit einem Hauch Tempranillo und Graciano. Limitierte Flaschenanzahl von 7840 Flaschen.
Info zum Ausbau:
Spontangärung für 12 Monate in französischen Barriques.
Farbe:
Gedecktes Kirschrot, schwarz im Kern mit deutlichen violetten Reflexen, fast keine Aufhellungen zum Rand hin.
Nase:
Der 2015er Laderas de Montejurra Amburza zeigt sich maskulin mit Unterholz und einer wilden, animalischen Note. Leder, Tabak und edle Bitterschokolade verbinden sich mit einer eindringlichen Brombeer- und Cassisnote. Power pur bereits in der Nase.
Gaumen:
Im spannenden Gegensatz zur markanten und kraftvollen Nase zeigt er sich am Gaumen erfrischend und mit kompakter Mineralität. Seine betonte Gerbstoffstruktur zeugt von einem super Lagerpotential. Ein Wein, der gerne Partnerschaften mit kräftigen Schmorgerichten eingeht.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Gebackener Ziegenkäse mit Rosmarin und Cassis (vegetarisch)
(Käse, Frischkäse)
- Geschmorte Lammkeule mit Bohnen-Gemüse und Kartoffelgratin
(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Hülsenfrüchte, Kartoffel)
- Hirschragout mit karamellisiertem Rotkohl und Klößen gefüllt mit Zwetschgen
(Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse, Wild, Hirsch, Steinobst, Knödel, Klopse )
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Laderas de Montejurra, C/ Ongitza, 31263 Dicastillo-Navarra / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-025-NA |
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