Farbe
Strahlendes mittelhelles Gold
Nase
Aus den einheimischen Sorten Biancu Gentile, Riminese, Genovese sowie Vermentinu komponiert, zeigt Altare viel Intensität und Vielfalt, zu der die Spontangärung in Fudern beiträgt. Da verbinden sich die Aromen von Aprikosen, Orangenzesten, gelben Pfirsichen und grünen Feigen mit Noten von weißem Pfeffer, Kräutern der Macchia, Vanille, Kardamom sowie Muskatnuss zu einer raffinierten Gesamtheit, in der die wilde Natur des Clos Venturi anklingt.
Mund
Altare setzt mit seidiger Fülle, feiner Cremigkeit und viel süßer Frucht von Aprikosen, Melonen, Passionsfrüchten ein. Daraus entwächst auf einmal eine packende feinkörnige Vibration und mit ihr der Eindruck von Ursprünglichem, Kernigem, zugleich Steinigem. Die lebendige Säure lässt Zitronen anklingen, die feinen Bittertöne Kumquats, die sich mit eleganter Eichenwürze und einem Akzent von Anis verbinden. Sein jugendliches Ungestüm bereitet Spaß und Genuss, aber seine eigentliche Grandezza wird er erst nach vier bis fünf Jahren zeigen.
Speiseempfehlungen von André Dominé
- Artischockenböden mit Roquefort, Tomaten und schwarzem Sesam
- Doraden-Filets an Pastis mit provenzalischem Gemüse
- Langouste au Brocciu wie in Calvi
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Clos Venturi |
Land | Frankreich |
Region | Korsika |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Vico, Route de Calvi , 20218 Ponte Leccia / France |