Farbe
Leuchtendes Orange mit lachsroten Reflexen, aufschäumend und mittelgroßer Perlage
Nase
Die Nase des 2018 Mirgin Rosé Brut Nature wirkt zunächst schüchtern und zurückhaltend. Johannisbeeren, Holunderbeeren und Himbeeren nehmen in zarter Form Gestalt an. Holunderblüten sowie ein wenig Rooibos treten da schon selbstbewusster auf. Auf der floralen Seite wird er zunehmend intensiver. Ganz langsam macht sich eine Note von frischen Mandeln breit. Abrieb von Orangen und Grapefruit bringt eine herbe Frischebrise ins Spiel. Zitronenthymian blitzt zum Abschluss kurz auf.
Gaumen
Ab dem ersten Schluck präsentiert er sich in einem schlanken, straffen Gewand. Das Mousseux türmt sich kurz dagegen auf und bringt Cremigkeit ins Spiel. Mit schnalzender Zunge durchbricht die knackige, aber wohl dosierte Säure diese kurze Gegenwehr. Los geht es mit einem präzisen, mineralischen Auftritt. Die Frucht spielt nun eine wichtigere Rolle. Nie laut, aber im Hintergrund immer präsent. Animierend und schlank am Gaumen. Im Nachhall kommen weiße Blüten willkommen hinzu.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Sommerliche Blattsalate mit Senf-Vinaigrette und gegrilltem Pfirsich
- Geräucherte Forelle mit Feldsalat und Meerrettich-Crème
- Dinkel-Risotto mit Fenchel und Rosinen
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Alta Alella |
Land | Spanien |
Region | Cava |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 8° |
Hersteller | Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |