Farbe
Helles Strohgelb, helle und grüne Reflexe, zarte Perlage
Nase
Die Nase dieses jungen Pét-Nat von Alta Alella weist noch Spuren der Gärung auf. Die Hefe zeigt sich frisch und vital. Mandel- und Akazienblüten stehen neben Jasmin und Orchideen im Glas. Frische Mandeln sorgen für einen mediterrane Touch. Gelbe Äpfel, frisch geschnittene Birne und ein Hauch Litschi sorgen für eine einladende Frucht. Zitronenmelisse und Thymian bringen ein wenig Kräuterwürze ins Spiel. Alles wirkt spielerisch und leichtfüßig.
Gaumen
Am Gaumen knüpft er nahtlos an die Eindrücke der Nase an. Fast tänzerisch verführt den Gaumen. Immer auf der schlanken, leichten Seite und mit viel Trinkanimation. Das aufschäumende Mousseux sorgt kurzzeitig für ein haptisches Spektakel mit ein wenig Schmelz. Kurz darauf setzt die Säure ein und schiebt ordentlich voran. Prompt kehrt er zu Finesse und Eleganz zurück. Die floralen Aromen sowie die hellen Früchte kommen auch wieder zu ihrer wohlverdienten Präsenz. Saftig und schlank.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Cremige Burrata mit gelben Tomaten und Rucola
- Gebeizter Saibling mit Kräuteremulsion und Wildkräutersalat
- Gurkenkaltschale mit Dillöl und Eismeergarnelen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Alta Alella |
Land | Spanien |
Region | Cava |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 8° |
Hersteller | Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |