Farbe
Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Die dunkle Amarena-Kirsche des 2016 Alicante der Az. Agr. Ampeleia wird toskana-typisch assimiliert und kräuterwürzig konterkariert. Lorbeer und Wacholder mischen sich im fruchtbetonten Auftakt mit Maulbeeren, Zwetschgenmus und Hagebuttenmark, schwarzer Pfeffer und Piment bilden mit Thymian und Ginster die Rücklichter. Fernab ihrer Heimat zeigt die Alicante Nero auch in der Toskana, zu welch hinreissenden Leistungen sie bereit ist.
Mund
Supersaftig mit extraktreicher Frucht und klarer Präsenz am Gaumen fliesst die Alicante in stetem Fluss, Glas um Glas ihrer Bestimmung entgegen. Getragen vom elegant verwobenen Säurenerv in einem Bett vollreifer, samtiger Tannine ist sie animierend mit fröhlich-fruchtiger Leichtigkeit. Grenache aus der Toskana in Bestform. Flasche leer – Feuerwehr!
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Gebackene Auberginen mit Ducca, Ziegenquark und Granatapfel (vegetarisch)
(Käse, Frischkäse, Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Vegetarische Gerichte)
- Sepia-Risotto mit eigener Tinte
(Meeresfrüchte, Tintenfische & Kraken, Risotto)
- Duroc Schweine-Koteletts mit Oliventapenade und Tomaten-Auberginen Kompott
(Fleisch, Schweinefleisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Oliven)
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