Info
Acrollam ist das Palindrom zu Mallorca. Da man auf dem Weingut gerne die Dinge anders als gewöhnlich macht, war dieser Name nahe liegend.
62% Premsal und 38% Giro Blanc.
Farbe
Leichtendes Goldgelb
Nase
In der Nase zeigt sicher der 2019 Acrollam warm und mediterran. Man ist also direkt auf der Baleareninsel angekommen – sensorisch wie auch emotional. Mandelblüten, geröstete Mandeln und Kaffir-Limetten. Wohltuend und warmherzig. Reife Pfirsiche und Aprikosen strömen aus dem Glas. Eine großzügige Portion Sahneschnitte und warmer Apfelkuchen. Karamellisierte Quitten, Apfel- und Jasminblüte sowie Mandarine liefern einen bunten Mix hinzu.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich großzügig und ausladend. Fruchtintensität trifft auf steinige bis salzige Akzente. Die Gelbfruchtigkeit landet satt und mittig am Gaumen. Mirabelle, Quitte, Aprikose und Mandarine stehen im Spalier. Auch die Noten von gerösteten Mandeln kommen deutlich zur Geltung. Ein wenig getrockneter Thymian und Majoran steuern schließlich reichlich Würze bei. Saftig und lange im Nachhall präsent.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Wolfsbarsch vom Grill mit gebackenen Pfirsichen und Petersilie
- Duroc-Schweinefilet mit gelber Bete aus dem Ofen und Bier-Jus
- Gebratene Jakobsmuschel mit glasierten Schwarzwurzeln und Basilikum
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Mesquida Mora, Bústia rural No. 5, 07260 Porreres (Mallorca), Spain. Bio-Zertifikat: ES-ECO-013-IB |