Farbe
Tiefes und strahlendes Goldgelb.
Nase
Die Nase des 2016er Acrollam Blanc von Mesquida Mora explodiert förmlich mit viel gelben Aromen, die an Mango, Mirabelle und Orange erinnern und zugleich an Löwenzahn, süßen Mais und goldenen Honig denken lassen. Mit Sauerstoffkontakt gesellen sich intensive Kräuternoten von Rosmarin, Fenchelkraut, Thymian und wildem Salbei hinzu. Getragen wird das fulminante Geruchsbild von prägnanter und steiniger Mineralität, die Meeresbrise Mallorcas schwappt förmlich über den Glas-Rand hinweg.
Gaumen
Nicht weniger intensiv, als in der Nase zeigt sich der Gaumen des 2016er Acrollam Blanc von Mesquida Mora. Die dichte gelbe Frucht der Nase vereint sich mit einer griffigen Struktur, viel Kräuterwürze und einem Teppich aus Salzigkeit und Mineralien. Gerbstoff, Säure und saftige Frucht lassen diesen expressiven Malloquiner zu einem ganz speziellen Tropfen werden, den es zu entdecken lohnt.Solo oder in Kombination mit einer ebenso intensiven Kräuterküche ein Hochgenuss. Großartiges Lagerpotential.
Empfehlung
Wenn möglich dekantieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Maissuppe mit Chili
(Suppen & Consomées, Getreide, Vegetarische Gerichte)
- Gegrillte Jakobsmuscheln und Mango auf Minze-Erbsenpüree
(Meeresfrüchte, Austern & Muscheln, Hülsenfrüchte, Südfrüchte)
- Rinderspieße glasiert mit Honig, Hummus und Möhrensalat
(Fleisch, Rind, Wurzelgemüse)
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