Info zum Wein
Die Trauben stammen aus der Grand Cru Weinbergslage Achkarrer Schlossberg und der Lage Castellberg. Gewachsen auf Tephrit, schwarzer Erde und Löss.
Information zum Ausbau
18 Monate Ausbau in französischer Eiche
Farbe
Gedecktes Granatrot mit zarten violetten Reflexen und dezenten Aufhellungen zum Rand hin
Nase
Betörende Fruchtaromatik von Kirschen, Beeren und Pflaumen untermalt von Waldlaub, Baumrinde, Trüffel, etwas Wacholder und Pfeffer. Die zart rauchige Struktur verleiht ihm Finesse und die kräutrige Aromen von Estragon und Rosmarin steuern eine schöne Frische bei.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der 2019er Achkarrer Spätburgunder VDP. Ortswein saftig, finessenreich und belebend. Die feine charmante Frucht verbindet sich mit einer belenden Säure, einer feinkörnigen Tannin Struktur und einem mineralischen Nachhall der äußerst verführerisch zu einer feinen Küche hinleitet, die ihn begleitet.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Pilz Bolognese mit geschmortem Rosmarin Kürbis
- Schinken mit Gewürznelke gespickt glasiert mit Honig und im Ofen gegart
- Kaninchenroulade , Rosmarinjus und Kartoffelgratin
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Franz Keller |
Land | Deutschland |
Region | Baden |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl, Germany |