Informationen zum Wein:
Der Cabernet Franc ist eine spontanvergorene Sorte und hat eine Ganztrauben Maischestandzeit von 45 Tagen.
Farbe:
Der Cabernet Franc hat eine tiefgedeckte granatroten Färbung, die in der Mitte fast schwarz erscheint.
Aroma:
Die zweite Ausgabe des ‘Evening’ verströmt einen überwältigenden Duft dunkler Früchte, Gewürze und Kräuter. Brombeere, Maulbeere und schwarze Johannisbeere verschmelzen harmonisch mit Noten von Lakritze, Teer und Kaffee. Hinzu kommt eine Prise schwarzen Pfeffer, wilde Minze, Rosmarin und Thymian sowie der Duft von dunklen Blüten und getrockneten Rosenblättern.
Geschmack:
Die Gaumenexplosion steht dem Aroma in nichts nach. Sie ist ein Überschwang aus reifen Früchten, rosinensüßer Süße, prickelnder Säure und würzigem Tannin. Eine deutliche Mineralität durchzieht das Geschmackserlebnis. Es handelt sich um einen ausgesprochen belebenden und kraftvollen Rotwein, der erstaunlicherweise nur einen Alkoholgehalt von 12,5% hat, eine wahre Darstellung von Stärke ohne Gewicht!
Alternative Speiseempfehlungen:
Als perfekte Ergänzung zu diesem Rotwein schlage ich eine cremige Kastaniensuppe mit Rosmarin-Salbei Croutons und gebackenen schwarzen Nüssen vor. Für das Hauptgericht empfehle ich ein mit Kaffee mariniertes Hasenfilet, serviert mit Beeren-Sauce und cremigem Selleriepüree. Als weiterer Begleiter kann ein saftiger Schweinebauch, mariniert in einem nussigen Bourbon-Mix, mit knusprigen Bratkartoffeln und gegrilltem Mais Poblanos serviert werden.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Meinklang |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,1 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria |