Farbe
Gedecktes Violettrot, schwarz im Kern, fast farbdicht bis zum Rand.
Nase
Der 2011er Abélard ist ein charmanter, üppiger und betörender Tropfen, der einen mit seiner feurigen südländischen Wärme sofort für sich einnimmt. Süße reife Beeren, schwarze Kirschen, Cassislikör, flüssige dunkle Schokolade und Kaffee verbinden sich geröstetem Rosmarin, Lakritz und Teer. Eine deutliche Graphitnote und ein Hauch von Veilchen und Cassis-Blatt steuern eine angenehme Frische und Eleganz bei.
Gaumen
Am Gaumen ergießt er sich mit einer wunderbar dichten Fülle, viel süßer Frucht, weicher und geschliffener Tanninstruktur, einer inspirierenden Säure und feinster, steinig anmutender Mineralität. Man fühlt sich direkt auf das wunderschöne Anwesen von Chêne Bleu versetzt, riecht die Rosmarinsträucher und hört die Grillen an einem Sommerabend zirpen, während der Rauch vom Holzkohlegrill in der Luft liegt. Er trinkt sich im Moment schon äußerst angenehm, kann aber gerne noch ein paar Jahre reifen!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Geschmorte rote Paprika mit geröstetem Ziegenkäse und Rosmarin
- Spareribs vom Grill mit Barbecue-Glasur und Bohnen-Kartoffelgemüse
- Papaya gefüllt mit Hackfleisch, Cashewnüssen und Langpfeffer
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,6 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Chêne Bleu, La Verriere, 84110 Crestet / France |