Farbe
Dunkles Kirschrot
Nase
Die Nase verspricht Priorat pur. Satte Frucht, Schieferwürze und mediterrane Aromen. Das Cuvée aus Grenache, Carignan und Cabernet Sauvignon wirkt kühl, dunkel und voller Fruchtkonzentration. Schwarzkirsche, Brombeere, warmes Leder, aber auch Wacholder und mediterrane Kräuter, wie Thymian oder Rosmarin, machen sich im Glas breit. Der für das Priorat so typische Schieferboden und das warme, trockene Klima sind definitiv zu merken.
Gaumen
Am Gaumen spielt er alle Trümpfe aus. Die Frucht wirkt saftig und ist vor allem durch Sauerkirsche geprägt. Dabei führt das Säuregerüst den Wein stilsicher über das Genussparkett. Die wilden und südeuropäischen Aromen bestätigen sich im Nachhall. Eine feine kühle Mineralität präsentiert sich, wunderbar von einem feinkörnigen Tannin begleitet. Saftig und mit viel Trinkanimation bereitet diese Freude auf den zweiten und dritten Schluck.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Gegrillte Dorade, Fenchel-Rote Bete-Auflauf
- Rinderrücken aus dem Ofen, mediterranes Ofengemüse
- Geschmorte Ochsenbacke, Zwiebelschmelze, Kartoffelpüree
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Trossos del Priorat, Avd. Del Baix Llobregat 9-11, 08820 El Prat del Llobregat / Spain |